• Вы здесь

    Как приготовить альтернативное молоко в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов, как приготовить альтернативное молоко в домашних условиях:
    1. Овсяное молоко 1. Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 1 л воды, щепотка мускатного ореха 1. Приготовление: вскипятить воду и остудить до комнатной температуры 1. Залить ей сухие хлопья и оставить их для набухания на 10–12 часов (лучше — на ночь) 1. Готовую массу измельчить в блендере до однородного состояния, добавить мускатный орех 1. Протереть её через сито или процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв 1. Получившуюся жидкость перелить в удобную ёмкость и закрыть крышкой 1. Хранить молоко из овсянки нужно в холодильнике в герметичной бутылке 3–4 дня 1.
    2. Рисовое молоко 1. Ингредиенты: 100 г бурого риса, 1 л воды 1. Приготовление: сухой рис нужно слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла до появления орехового аромата 1. Поместить крупу в удобную ёмкость, залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала рис 1. Оставить на ночь для набухания 1. Утром промыть злак проточной водой, поместить в блендер, добавив туда 250 мл чистой воды 1. Измельчать в течение 2–3 минут 1. Получившуюся массу варить до густого состояния на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел 1. Влить ещё 700 мл воды, перемешать, процедить и перелить в герметичную тару с плотно закрывающейся крышкой 1. Напиток хранится от 3 до 5 дней в холодильнике 1. Перед употреблением его нужно встряхивать 1.
    3. Гречневое молоко 1. Ингредиенты: 1 ст. зелёной гречневой крупы, 1 л воды, мёд, сироп, сахар и соль — по желанию 1. Приготовление: гречневую крупу промыть и замочить на 8–10 часов 1. Когда она станет разбухшей и немного склизкой, образовавшуюся жидкость слить, измельчить её в блендере с небольшим количеством охлаждённой кипячёной воды до однородного состояния 1. Процедить через сито или марлю, разбавить водой до нужного состояния и добавить вкусовые добавки 1. Гречневое молоко стоит хранить в холодильнике не более 4–5 дней 1.
    На основе 10 источников: