• Вы здесь

    Как приготовить кляр для минтая?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления кляра для минтая можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • минтай — 1 500–1 800 г 1;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу 1;
    • яйца — 2 штуки 1;
    • молоко — 250 мл 1;
    • мука — 180–200 г 1;
    • растительное масло — 500–600 мл 1.
    Приготовление:
    1. С минтая снимите филе и нарежьте небольшими кусочками 1. Посолите, поперчите и перемешайте, оставьте на 10–15 минут 1.
    2. Для кляра взбейте яйца сначала с ½ чайной ложки соли, а потом — с молоком 1. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков 1. Кляр должен получиться похожим на густую сметану 1.
    3. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего 1. Кусочки рыбы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой 1. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить 1.
    4. Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира 1.
    5. Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки минтая 1.
    Ещё один рецепт кляра для минтая 2:
    Ингредиенты:
    • филе минтая — 500 г 2;
    • яйца куриные — 2 шт. (100 г) 2;
    • мука пшеничная — 2 ст. л. (60 г) 2;
    • вода — ¼ стакана (50 мл) 2;
    • масло растительное — 2 ст. л. (30 мл) 2;
    • соль и перец — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. В миску разбейте яйца 2. Добавьте к ним специи по вкусу и хорошо взбейте вилкой или венчиком 2.
    2. В готовую массу всыпьте муку, влейте воду и ещё раз тщательно перемешайте 2. Готовый кляр должен напоминать густую сметану 2. При необходимости можно добавить больше муки или воды 2.
    3. Филе минтая разрежьте на небольшие куски 2. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на средний огонь 2. Обмакните рыбное филе в кляр со всех сторон 2. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки 2.
    На основе 10 источников: