Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления кляра для минтая можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- минтай — 1 500–1 800 г 1;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу 1;
- яйца — 2 штуки 1;
- молоко — 250 мл 1;
- мука — 180–200 г 1;
- растительное масло — 500–600 мл 1.
Приготовление:
- С минтая снимите филе и нарежьте небольшими кусочками 1. Посолите, поперчите и перемешайте, оставьте на 10–15 минут 1.
- Для кляра взбейте яйца сначала с ½ чайной ложки соли, а потом — с молоком 1. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков 1. Кляр должен получиться похожим на густую сметану 1.
- В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего 1. Кусочки рыбы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой 1. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить 1.
- Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира 1.
- Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки минтая 1.
Ещё один рецепт кляра для минтая 2:
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г 2;
- яйца куриные — 2 шт. (100 г) 2;
- мука пшеничная — 2 ст. л. (60 г) 2;
- вода — ¼ стакана (50 мл) 2;
- масло растительное — 2 ст. л. (30 мл) 2;
- соль и перец — по вкусу 2.
Приготовление:
- В миску разбейте яйца 2. Добавьте к ним специи по вкусу и хорошо взбейте вилкой или венчиком 2.
- В готовую массу всыпьте муку, влейте воду и ещё раз тщательно перемешайте 2. Готовый кляр должен напоминать густую сметану 2. При необходимости можно добавить больше муки или воды 2.
- Филе минтая разрежьте на небольшие куски 2. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на средний огонь 2. Обмакните рыбное филе в кляр со всех сторон 2. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки 2.
На основе 10 источников: