Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт гуляша из говядины 1:
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 1 кг 1;
- лук репчатый — 2 шт. 1;
- томатная паста — 1 ч. л. 1;
- соль — 1,5 ч. л. 1;
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. 1;
- чеснок сушёный молотый — 1/3 ч. л. 1;
- лавровый лист — 2 шт. 1;
- растительное масло — 3–4 ст. л. 1;
- мука — 2 ст. л. 1;
- вода — около 1 л 1;
- петрушка или зелёный лук — для подачи 1.
Приготовление:
- Говядину помойте, очистите от плёнок и жира и нарежьте на кубики размером 2х2 см 1.
- Отправьте обжариваться на раскалённой с растительным маслом сковороде на сильном огне 1. В процессе обжаривания перемешивайте — все кусочки мяса должны посветлеть 1.
- Очистите лук и нарежьте мелким кубиком 1. Добавьте его на сковороду к подрумянившемуся мясу 1. Обжаривайте овощ до золотистого оттенка 1.
- Затем влейте воду (она должна полностью покрывать мясо), добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сушёный чеснок 1. Перемешайте и после того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимального 1. Тушите под закрытой крышкой около 45–50 минут 1.
- Пока говядина тушится, приготовьте мучную смесь, благодаря которой подлива станет более густой 1. На сухой сковороде, постоянно перемешивая, обжарьте муку до кремового оттенка 1. Снимите с огня и дайте остыть 1. Влейте в сковороду с остывшей мукой стакан воды и размешайте венчиком 1.
- Спустя 45 минут после тушения уберите из сковороды с мясом лавровый лист, влейте мучную смесь и размешайте 1. По необходимости добавьте соль и специи 1. Если масса получилась слишком густая, добавьте ещё немного воды, размешайте и подержите ещё пару минут на огне 1.
- Когда мясо станет мягким, выключайте плиту 1.
- Подавайте горячим с любимым гарниром 1. По желанию можете украсить рубленой петрушкой или зелёным луком 1.
На основе 10 источников: