• Вы здесь

    В каких блюдах используют тимьян ползучий и как его применяют в кулинарии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Тимьян ползучий используют в кулинарии для ароматизации различных блюд 1. Вот некоторые из них:
    • мясные, куриные, грибные, овощные бульоны 1;
    • жаркое, жареное на гриле мясо, птица 2;
    • блюда из дичи 1;
    • салаты из картофеля и помидоров 2;
    • блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса 2;
    • блюда из гороха, чечевицы и фасоли 4;
    • жареный картофель, грибы, яичница, баклажаны 1;
    • блюда, которые готовят при мариновании и солении 1.
    Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в начале приготовления 2. В жидкие блюда тимьян закладывают за 15–20 минут до готовности, в остальные — в процессе готовки 1.
    На основе 10 источников: