• Вы здесь

    С какими соусами подают галушки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько соусов, с которыми подают галушки:
    • Соус «Болоньезе» 1. Классический итальянский мясной соус, который можно приготовить, например, по такому рецепту: лук, сельдерей и морковь нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку 1. В кастрюле нагреть оливковое масло, положить прокрученные овощи и пассеровать 1. Свежее и сушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить перец горошком, тимьян, розмарин и лавровый лист 1. Положить фарш к овощам, готовить, чтобы на дне кастрюли образовалась небольшая корочка 1. Добавить помидоры в собственном соку или томатный сок и говяжий бульон, томить соус до готовности 1. Затем переложить соус на сковороду и добавить галушки 1. Готовить блюдо, чтобы в результате получилась однородная масса — галушки и соус стали единым целым 1. Выложить блюдо в сервировочную тарелку и полить мясным соусом 1. Украсить тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром и свежей петрушкой 1.
    • Чесночный соус 34. Для его приготовления нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном 4. Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо, и смешать с чесноком 4. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу 4. На блюдо поставить пиалу с соусом, вокруг выложить галушки, сверху положить нарезанные куски мяса 3. Отдельно подать бульон 3. Галушки и мясо окунать в чесночный соус, запивать бульоном 3.
    • Сметана 2. Ещё один вариант заправки для галушек — смешать сметану любой жирности с молоком, луком и морковью 2.
    На основе 10 источников: