Рецепт приготовления жугери гуртик: 1. Для теста нужно взять свежемолотую муку из джугары, добавить немного соли и, постепенно заливая муку крутым кипятком, замесить тесто. 2. Затем, крепко сжимая тесто в ладонях, слепить клецки в виде не очень толстых лепёшек диаметром 3–4 см. 3. Отдельно приготовить бульон из жирного мяса, оставить его кипятиться на медленном огне. 4. Затем приготовить подливу: мелко нашинковать кольцами две луковицы средней величины в отдельной посуде и несколько раз влить на него кипящий бульон. 5. Вынуть шумовкой сваренное мясо из бульона и в сильно кипящий бульон заложить готовые клецки. 6. После того, как тесто сварилось, вынуть его шумовкой, выложить на большое плоское блюдо, залить подливой, добавить варёную морковь, картошку, а сверху покрошить мясо крупными кусками.