Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько правил, как правильно пить ликёр «Бейлис»:
- Время подачи 2. «Бейлис» подают в качестве дижестива, после трапезы, когда основные блюда убраны со стола и приготовлен десерт 2.
- Темп 2. Ликёр пьют медленно, растягивая удовольствие и наслаждаясь каждым глотком 2.
- Бокалы 2. Для подачи «Бейлиса» в чистом виде следует использовать специальные ликерные рюмки объёмом 25–30 мл на тонкой невысокой ножке и с расширенным верхом 2. При добавлении льда в ликёр или смешивании его с другими напитками используют более объёмные ёмкости 2.
- Температура 2. Обычно «Бейлис» доводят до комнатной температуры — около 18–20 °C, и только потом подают для дегустации 2. Если хочется освежиться и почувствовать лёгкую сладость, лучше добавить в бокал несколько кубиков льда 2.
Некоторые варианты, с чем можно пить «Бейлис»:
- Со льдом 2. Это делает ликёр менее приторным, а также позволяет не опьянеть 2. Помимо этого, лёд сглаживает терпкость напитка 2.
- С кофе, какао, горячим шоколадом, молочным шейком 2. Буквально несколько капель ликёра могут кардинально изменить вкус и аромат горячих и холодных напитков 2.
- С водкой, джином, виски, ромом 2. Смешивание таких напитков с ликером допустимо при создании различных коктейлей 2.
На основе 10 источников: