Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кожура некоторых фруктов и овощей может быть невкусной и даже несъедобной 2. При попадании в организм она способна нанести вред здоровью 2. Это касается банана, ананаса, папайи, манго, личи, лука, чеснока и других овощей и фруктов 2.
Также кожура неспелых томатов может содержать опасный соланин 4.
При этом у некоторых продуктов, например баклажанов, винограда, огурцов, яблоком, кожура, наоборот, полезна и содержит ценные вещества 45.
Перед употреблением овощи и фрукты рекомендуется тщательно мыть, чтобы удалить пестициды, которые могут оставаться на поверхности плодов 23.
Выбор, чистить ли кожуру, зависит от индивидуальных особенностей и целей употребления продуктов.
На основе 10 источников: