Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для тушения сырне в казане рекомендуется следующий порядок действий 4:
- Подготовить ингредиенты 4. Лук очистить, зелень петрушки или кинзы промыть и обсушить 4. Лук нарезать полукольцами и смешать с измельчённой зеленью 4. Овощи промыть, капусту разобрать на листья, картофель и морковь очистить от кожуры 4. Морковь нарезать небольшими кольцами, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать крупными дольками 4. Две головки чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи 4.
- Подготовить баранину 4. Мясо баранины промыть и разделать на крупные кусочки 4. Добавить к мясу 3,5 ст. л. соли и перемешать, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки 4.
- Наполнить казан мясом 4. На дно холодного казана выложить жировую сетку или курдюк 4. Затем положить куски просоленной баранины 4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист 4.
- Выложить овощи 4. На слой баранины выложить нарезанный лук с зеленью 4. Добавить 0,5 ст. л. соли 4. Сверху поочередно выложить слои картофеля, моркови, сладкого перца и чеснока 4. Добавить ещё 1,5 ст. л. соли 4. Накрыть овощи листьями капусты, чтобы они полностью покрыли все овощи 4. Сверху слегка утрамбовать содержимое руками и накрыть казан крышкой 4.
- Приготовить сырне 4. Установить казан на очаг и хорошо разогреть 4. Когда огонь разгорится и мясо в казане начнёт прижариваться, уменьшить тягу и готовить сырне на небольшом огне 3–4 часа 4. Если баранина молодая, будет достаточно 3 часов, а мясо старого животного тушить на час дольше 4.
Готовый сырне вынуть из духовки, разложить на порционные тарелки и подать к столу горячим 3.
На основе 10 источников: