• Вы здесь

    Как правильно тушить сырне в казане?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для тушения сырне в казане рекомендуется следующий порядок действий 4:
    1. Подготовить ингредиенты 4. Лук очистить, зелень петрушки или кинзы промыть и обсушить 4. Лук нарезать полукольцами и смешать с измельчённой зеленью 4. Овощи промыть, капусту разобрать на листья, картофель и морковь очистить от кожуры 4. Морковь нарезать небольшими кольцами, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать крупными дольками 4. Две головки чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи 4.
    2. Подготовить баранину 4. Мясо баранины промыть и разделать на крупные кусочки 4. Добавить к мясу 3,5 ст. л. соли и перемешать, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки 4.
    3. Наполнить казан мясом 4. На дно холодного казана выложить жировую сетку или курдюк 4. Затем положить куски просоленной баранины 4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист 4.
    4. Выложить овощи 4. На слой баранины выложить нарезанный лук с зеленью 4. Добавить 0,5 ст. л. соли 4. Сверху поочередно выложить слои картофеля, моркови, сладкого перца и чеснока 4. Добавить ещё 1,5 ст. л. соли 4. Накрыть овощи листьями капусты, чтобы они полностью покрыли все овощи 4. Сверху слегка утрамбовать содержимое руками и накрыть казан крышкой 4.
    5. Приготовить сырне 4. Установить казан на очаг и хорошо разогреть 4. Когда огонь разгорится и мясо в казане начнёт прижариваться, уменьшить тягу и готовить сырне на небольшом огне 3–4 часа 4. Если баранина молодая, будет достаточно 3 часов, а мясо старого животного тушить на час дольше 4.
    Готовый сырне вынуть из духовки, разложить на порционные тарелки и подать к столу горячим 3.
    На основе 10 источников: