• Вы здесь

    Как приготовить жугери гуртик?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления жугери гуртик 2:
    1. Для теста нужно взять свежемолотую муку из джугары, добавить немного соли и, постепенно заливая муку крутым кипятком, замесить тесто 3.
    2. Затем, крепко сжимая тесто в ладонях, слепить клецки в виде не очень толстых лепёшек диаметром 3–4 см 3.
    3. Отдельно приготовить бульон из жирного мяса, оставить его кипятиться на медленном огне 3.
    4. Затем приготовить подливу: мелко нашинковать кольцами две луковицы средней величины в отдельной посуде и несколько раз влить на него кипящий бульон 3. В последний раз вместо бульона залить в лук жиром, образовавшимся на поверхности бульона 3.
    5. Вынуть шумовкой сваренное мясо из бульона и в сильно кипящий бульон заложить готовые клецки 3. Тесто из джугары варится дольше, чем пшеничное, примерно 30 минут 3.
    6. После того, как тесто сварилось, вынуть его шумовкой, выложить на большое плоское блюдо, залить подливой, добавить варёную морковь, картошку, а сверху покрошить мясо крупными кусками 3. Подать на стол 3. Отдельно подать в бульонных чашках бульон 3.
    На основе 10 источников: