Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления жугери гуртик 2:
- Для теста нужно взять свежемолотую муку из джугары, добавить немного соли и, постепенно заливая муку крутым кипятком, замесить тесто 3.
- Затем, крепко сжимая тесто в ладонях, слепить клецки в виде не очень толстых лепёшек диаметром 3–4 см 3.
- Отдельно приготовить бульон из жирного мяса, оставить его кипятиться на медленном огне 3.
- Затем приготовить подливу: мелко нашинковать кольцами две луковицы средней величины в отдельной посуде и несколько раз влить на него кипящий бульон 3. В последний раз вместо бульона залить в лук жиром, образовавшимся на поверхности бульона 3.
- Вынуть шумовкой сваренное мясо из бульона и в сильно кипящий бульон заложить готовые клецки 3. Тесто из джугары варится дольше, чем пшеничное, примерно 30 минут 3.
- После того, как тесто сварилось, вынуть его шумовкой, выложить на большое плоское блюдо, залить подливой, добавить варёную морковь, картошку, а сверху покрошить мясо крупными кусками 3. Подать на стол 3. Отдельно подать в бульонных чашках бульон 3.
На основе 10 источников: