Польза рыбы иваси заключается в высоком содержании полезных жирных кислот омега-3. Также иваси содержит большое количество белка (20 г на 100 г продукта) и является источником йода, магния, фосфора, натрия, кальция и цинка. Для приготовления иваси можно использовать различные рецепты, например, пасту с иваси. Для четырёх порций блюда понадобится: паста пенне ригате (их ещё называют перьями) — 360 г; иваси консервированная — 1 банка объёмом 245 г; помидоры — 200 г; растительное масло — 50 мл; чеснок — 2 зубчика; репчатый лук — 1 головка; орегано — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу. Готовить пасту нужно следующим образом: 1. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 2. Пока вода закипает, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 3. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 4. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 5. Когда вода закипит, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 6. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 7. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 8. Когда вода закипит, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 9. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 10. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 11. Когда вода закипит, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 12. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 13. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 14. Когда вода закипит, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 15. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 16. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 17. Когда вода закипит, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 18. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 19. В кипящую воду добавить соль и бросить пасту, варить до состояния альденте. 20. Когда вода закипит, на сковороде нужно разогреть масло, раздавить чеснок и положить на сковородку. 21. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и убрать с них кожицу, затем нарезать средним кубиком и добавить к луку. 22. В кипящую воду добавить соль