• Вы здесь

    Из каких ингредиентов делают чурчхелу?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Традиционными ингредиентами чурчхелы считаются:
    • натуральный виноградный сок 2;
    • свежие орехи (грецкие или фундук) 2;
    • пшеничная мука высшего сорта 2.
    Также по вкусу в чурчхелу добавляют:
    • изюм, курагу, чернослив и цукаты 3;
    • мёд, корицу, ваниль, гвоздику, молотый мускатный орех, кардамон 3. Их добавляют в виноградный сок, перед тем как обмакнуть в него нитку с орехами 3.
    Встречаются рецепты, где вместо виноградного сока используют вишнёвый, гранатовый, яблочный и даже облепиховый 3. Но такая чурчхела не считается классической: в оригинальном рецепте должен быть только сок винограда 3.
    На основе 10 источников: