Рецепт грибной начинки для блинов: Ингредиенты: шампиньоны — 500 г; сметана (20%) — 300 г; масло сливочное — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу. Приготовление: 1. Нарезать грибы и выложить на разогретую сковороду. 2. Добавить соль. 3. Когда грибы пустят сок, перемешать и готовить, пока сок почти не выпарится (около 5 минут). 4. Нарезать лук. 5. Добавить лук к грибам и тушить 5–7 минут. 6. Добавить сливочное масло, постоянно помешивать, пока не растопится. 7. Добавить молотый перец, готовить ещё 2–3 минуты. 8. Постепенно добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3–5 минут. 9. По необходимости добавить ещё специи. 10. Положить на блинчик грибную начинку, свернуть его вдвое, затем ещё вдвое. Ещё один рецепт начинки для блинов с грибами и яйцом: Ингредиенты: шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; растительное масло — 1 ст. л.; соль и перец — по вкусу; лук зелёный — 2–3 пера. Приготовление: 1. Шампиньоны помыть и обсушить бумажными салфетками. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности — 5–8 минут, помешивая. 4. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 5. Добавить в сковороду мелко нарезанный зелёный лук и протушить овощи ещё пару минут. 6. Куриные яйца отварить в воде 9 минут и слить с них воду. 7. Выложить обжаренные грибы с луком и яйца в миску. 8. Перемешать начинку, попробовать на соль и, если нужно, досолить. 9. На один край блина положить 1 ст. л. начинки и свернуть удобным способом — конвертиком или трубочкой. 10. Часть блинов с шампиньонами и яйцом отправить в заморозку, а остальные блины обжарить на сухой сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны.