Несколько рецептов, как приготовить второе блюдо из курицы:
- Рассыпчатый плов с курицей . Ингредиенты: курица — 800 г, длиннозёрный рис — 300 г, репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло для жарки, соль и специи для плова, чеснок — 5 зубчиков .
Приготовление: нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в казане или сотейнике до золотистого цвета . Добавить длиннозёрный рис, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль и специи, чеснок и тушить под крышкой до готовности .
- Куриная грудка на гриле . Ингредиенты: куриная грудка — 200 г, соль и смесь перцев по вкусу .
Приготовление: нарезать куриную грудку на стейки и отбить молотком . Посолить и поперчить по вкусу . Поместить между двумя пластинами электрического гриля и держать до готовности или обжарить курицу на сковороде-гриль . Подавать со свежими овощами .
- Курица с морковью и луком на сковороде . Ингредиенты: курица — 250 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу .
Приготовление: нарезать курицу на небольшие кусочки . Выложить мясо на сковороду, добавить масло и жарить до полуготовности . Добавить очищенные и измельчённые лук и морковь . Жарить мясо с овощами ещё 5–7 минут, добавить соль и перец . Для ускорения процесса накрыть посуду крышкой .