Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные сорта арахиса:
- Вирджиния 12. Имеет большие пухлые стручки с двумя крупными хрустящими ядрами 1. Произрастает в основном в американских штатах Вирджиния и Северная Каролина 2. Размер ядер — 21–25 на унцию 1.
- Спэниш (испанский) 12. Имеет небольшие ядра с красновато-коричневой кожицей 1. Отличается высоким содержанием масла 1. В основном производится в Южной Африке, Оклахоме и Техасе 1. Размер ядер — 50–60 на унцию 1. Применяется для приготовления конфет и кондитерских изделий, а также для производства арахисового масла 1.
- Раннер 12. Является гибридом испанского и виргинского сортов 1. У ореха менее крупные ядра, чем у Спениша, более продолговатой формы 1. Размер ядер — 38–42 на унцию 1. Этот арахис доминирует в промышленности и является основным, используемым при приготовлении конфет и кондитерских изделий 1. Благодаря однородности ядер, Раннер является идеальным для обжарки 1.
- Валенсия 12. Выращивается в основном в Нью-Мексико 1. Обычно имеет три или более маленьких тёмно-красных ядра в длинном стручке 1. Орехи очень сладкие, их обычно жарят и продают в скорлупе 1. Также этот сорт прекрасно подходит для употребления в свежем виде 1. Размер ядра — 50–60 на унцию 1.
На основе 10 источников: