• Вы здесь

    Как сделать жареную картошку менее калорийной?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы сделать жареную картошку менее калорийной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
    • Замочить очищенный картофель в холодной воде перед приготовлением на 30–60 минут 2. Это поможет вывести часть крахмала 2.
    • Использовать смесь из подсолнечного и оливкового масла для обжарки 1. Это не только придаст аромат, но и снизит калорийность 1.
    • Выбирать скороспелые сорта картофеля, так как они имеют в составе не так много крахмала 1.
    • Использовать сковороду с толстым дном 1. Тогда картофель приготовится быстрее и впитает в себя не так много масла 1.
    • Применять сковороду с тефлоновым покрытием 1. К ней овощ не будет приставать во время жарки, поэтому не придётся добавлять много растительного жира 1.
    • После обжаривания сразу переложить картофель на бумажное полотенце 1. Так излишки жира не впитаются в кусочки, а останутся на бумаге 1.
    Также можно заменить жирные добавки (масло, сливочные соусы, сметану и майонез) на йогуртовые соусы или вовсе исключить их, приправив картофель зеленью и специями для вкуса 2.
    На основе 10 источников: