Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт грибной начинки для блинов 1:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г 1;
- сметана (20%) — 300 г 1;
- масло сливочное — 30 г 1;
- лук репчатый — 1 шт. 1;
- соль — по вкусу 1;
- перец чёрный — по вкусу 1.
Приготовление:
- Нарезать грибы и выложить на разогретую сковороду 1.
- Добавить соль 1.
- Когда грибы пустят сок, перемешать и готовить, пока сок почти не выпарится (около 5 минут) 1.
- Нарезать лук 1.
- Добавить лук к грибам и тушить 5–7 минут 1.
- Добавить сливочное масло, постоянно помешивать, пока не растопится 1.
- Добавить молотый перец, готовить ещё 2–3 минуты 1.
- Постепенно добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3–5 минут 1.
- По необходимости добавить ещё специи 1.
- Положить на блинчик грибную начинку, свернуть его вдвое, затем ещё вдвое 1.
Ещё один рецепт начинки для блинов с грибами и яйцом 2:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г 2;
- лук репчатый — 1 шт. 2;
- растительное масло — 1 ст. л. 2;
- соль и перец — по вкусу 2;
- лук зелёный — 2–3 пера 2.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить бумажными салфетками 2. Со шляпок грибов снять плёнку и нарезать грибы мелким кубиком 2.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиком 2.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности — 5–8 минут, помешивая 2.
- Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу 2.
- Добавить в сковороду мелко нарезанный зелёный лук и протушить овощи ещё пару минут 2. Готовые овощи снять с огня и остудить минут 10–15 2.
- Куриные яйца отварить в воде 9 минут и слить с них воду 2. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелким кубиком 2.
- Выложить обжаренные грибы с луком и яйца в миску 2.
- Перемешать начинку, попробовать на соль и, если нужно, досолить 2.
- На один край блина положить 1 ст. л. начинки и свернуть удобным способом — конвертиком или трубочкой 2. Проделать так со всеми блинами и начинкой 2.
- Часть блинов с шампиньонами и яйцом отправить в заморозку, а остальные блины обжарить на сухой сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны 2. Подавать блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной 2.
На основе 10 источников: