Для приготовления чакапули в домашних условиях по классическому рецепту понадобятся: свежая кинза — 2 пучка; эстрагон — 3 пучка; баранья лопатка — 2 шт.; зелёный лук — 2 пучка; петрушка — 2 пучка; белое сухое вино — 500 мл; зелёный ткемали — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление: 1. Снять мясо с кости. 2. Баранину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 3. Промыть зелень под проточной водой, обсушить. 4. Крупно нарезать зелёный лук и эстрагон, добавить к остальным ингредиентам. 5. Влить вино. 6. Добавить ткемали, хорошо перемешать, посолить и готовить ещё 10 минут. 7. Разложить чакапули по тарелкам и подавать к столу. Ещё один рецепт чакапули: баранина (лучше на кости, грудинка) — 800 г; лук репчатый (крупный) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; лук зелёный — 1 пучок; тархун — 1 пучок; чеснок — 3 зубчика; ткемали — 4 ст. л.; специи (соль сванская или адыгейская, сухая аджика, сунели) — по вкусу; вино красное сухое — 50 мл. Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук полукольцами, выложить в сотейник. 2. К луку сразу выложить баранину и посолить. 3. Влить вино (можно белое сухое) и продолжать тушить ещё 15 минут. 4. Добавить ткемали, сухую аджику и щепотку сунели, перемешать и оставить на 10 минут тушиться. 5. Всю зелень нашинковать и добавить к мясу, тушить ещё 15 минут. 6. Измельчить чеснок ножом и добавить к мясу. Чакапули принято подавать на стол горячим.