Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- 3 кг томатов сорта «сливка» 1;
- 70 мл оливкового масла (20 мл для сушки томатов и 50 мл для консервации) 1;
- 150 мл растительного рафинированного масла 1;
- одна головка чеснока 1;
- специи по вкусу 1.
Приготовление:
- Помидоры вымойте под краном, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на четыре-шесть частей 1.
- Выложите томаты на застеленный пергаментной бумагой противень 1. Посыпьте любыми специями на свой вкус, например солью, молотым тимьяном или розмарином 1.
- При помощи кулинарной кисти смажьте томаты оливковым маслом и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку примерно на девять часов 1.
- Зубчики чеснока нарежьте слайсами и выложите на дно банки одним слоем 1. Затем поместите слой вяленых помидоров 1. Чередуйте чеснок и томаты до самого верха ёмкости 1.
- Влейте в банку часть оливкового масла, потом добавьте растительное, а затем — оставшееся оливковое 1. Банка должна быть наполнена маслом до краёв 1.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник 1.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг 2;
- рафинированное растительное масло — 250 мл 2;
- чеснок — 2 зубчика 2;
- соль — 1 ст. л. 2;
- сушёный розмарин — 1 щепотка 2;
- сушёный тимьян — 1 щепотка 2;
- бальзамический уксус — 2 ст. л. 2.
Приготовление:
- Помидоры промойте и обсушите 2. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам 2.
- Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут 2.
- Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз 2. Так вы уберёте лишнюю влагу 2.
- Духовку разогрейте до 80–100 °С 2. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом 2. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх 2. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции 2. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции 2. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдёт 3,5–4 часа 2.
- Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло 2. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушёные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть 2.
- Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли 2. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи 2. Закройте баночки крышками 2.
На основе 10 источников: