• Вы здесь

    Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • 3 кг томатов сорта «сливка» 1;
    • 70 мл оливкового масла (20 мл для сушки томатов и 50 мл для консервации) 1;
    • 150 мл растительного рафинированного масла 1;
    • одна головка чеснока 1;
    • специи по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Помидоры вымойте под краном, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на четыре-шесть частей 1.
    2. Выложите томаты на застеленный пергаментной бумагой противень 1. Посыпьте любыми специями на свой вкус, например солью, молотым тимьяном или розмарином 1.
    3. При помощи кулинарной кисти смажьте томаты оливковым маслом и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку примерно на девять часов 1.
    4. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и выложите на дно банки одним слоем 1. Затем поместите слой вяленых помидоров 1. Чередуйте чеснок и томаты до самого верха ёмкости 1.
    5. Влейте в банку часть оливкового масла, потом добавьте растительное, а затем — оставшееся оливковое 1. Банка должна быть наполнена маслом до краёв 1.
    6. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник 1.
    Ещё один рецепт 2:
    Ингредиенты:
    • помидоры — 1,5 кг 2;
    • рафинированное растительное масло — 250 мл 2;
    • чеснок — 2 зубчика 2;
    • соль — 1 ст. л. 2;
    • сушёный розмарин — 1 щепотка 2;
    • сушёный тимьян — 1 щепотка 2;
    • бальзамический уксус — 2 ст. л. 2.
    Приготовление:
    1. Помидоры промойте и обсушите 2. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам 2.
    2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут 2.
    3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз 2. Так вы уберёте лишнюю влагу 2.
    4. Духовку разогрейте до 80–100 °С 2. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом 2. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх 2. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции 2. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции 2. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдёт 3,5–4 часа 2.
    5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло 2. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушёные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть 2.
    6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли 2. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи 2. Закройте баночки крышками 2.
    Вяленые помидоры после охлаждения до комнатной температуры можно положить в пакет или контейнер и хранить в морозилке 2. Томаты в масле хранят в холодильнике в течение 6 месяцев 2.
    На основе 10 источников: