• Вы здесь

    Как приготовить чакапули в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления чакапули в домашних условиях по классическому рецепту понадобятся 1:
    • свежая кинза — 2 пучка 1;
    • эстрагон — 3 пучка 1;
    • баранья лопатка — 2 шт. 1;
    • зелёный лук — 2 пучка 1;
    • петрушка — 2 пучка 1;
    • белое сухое вино — 500 мл 1;
    • зелёный ткемали — по вкусу 1;
    • соль — по вкусу 1.
    Приготовление 1:
    1. Снять мясо с кости 1. Кости можно использовать для приготовления других блюд, например бульона 1.
    2. Баранину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем 1. Нарезать на порционные кусочки и сложить в кастрюлю 1.
    3. Промыть зелень под проточной водой, обсушить 1. Листья кинзы и петрушки отделить от стеблей, крупно порубить ножом и добавить к мясу 1.
    4. Крупно нарезать зелёный лук и эстрагон, добавить к остальным ингредиентам 1.
    5. Влить вино 1. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь 1. Готовить в течение 1 часа 1.
    6. Добавить ткемали, хорошо перемешать, посолить и готовить ещё 10 минут 1.
    7. Разложить чакапули по тарелкам и подавать к столу 1.
    Ещё один рецепт чакапули 2:
    • баранина (лучше на кости, грудинка) — 800 г 2;
    • лук репчатый (крупный) — 1 шт. 2;
    • кинза — 1 пучок 2;
    • лук зелёный — 1 пучок 2;
    • тархун — 1 пучок 2;
    • чеснок — 3 зубчика 2;
    • ткемали — 4 ст. л. 2;
    • специи (соль сванская или адыгейская, сухая аджика, сунели) — по вкусу 2;
    • вино красное сухое — 50 мл 2.
    Приготовление 2:
    1. Нарезать репчатый лук полукольцами, выложить в сотейник 2. Налить немного растительного масла (в оригинале — курдючье сало) 2.
    2. К луку сразу выложить баранину и посолить 2. Огонь средний, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, пару раз перемешав 2.
    3. Влить вино (можно белое сухое) и продолжать тушить ещё 15 минут 2. Жидкости много быть не должно, в итоге должен получиться густоватый соус с небольшим количеством жидкости 2.
    4. Добавить ткемали, сухую аджику и щепотку сунели, перемешать и оставить на 10 минут тушиться 2.
    5. Всю зелень нашинковать и добавить к мясу, тушить ещё 15 минут 2.
    6. Измельчить чеснок ножом и добавить к мясу 2. Тушить ещё 15 минут и выключить, не забыв всё перемешать 2.
    Чакапули принято подавать на стол горячим 3. Оно вполне может играть роль первого блюда, нужно лишь добавить в него больше вина и зелени 3.
    На основе 10 источников: