Вы здесь
В каких регионах Италии производят лимончелло и какие особенности у каждого из них?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Лимончелло производят в разных регионах Италии, в частности, в Сорренто, на побережье Амальфи, на островах Капри и Искья, на Сардинии и Сицилии 12.
Особенности производства в некоторых регионах:
- Сорренто. Для изготовления лимончелло используют лимоны отборного премиального сорта Sorrento Oval 2. Сбор урожая происходит с февраля по октябрь вручную, чтобы исключить контакт лимонов с землёй 2.
- Амальфи. Основной ингредиент — лимоны сорта «Sfusato Amalfitano», которые выращиваются на террасированных плантациях Амальфитанского побережья 5.
- Сицилия. Для лимончелло используют лимоны, выращенные в районе озера Гарда, города Триест, области Трентино 4.
На основе 10 источников: