• Вы здесь

    В каких регионах Италии производят лимончелло и какие особенности у каждого из них?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Лимончелло производят в разных регионах Италии, в частности, в Сорренто, на побережье Амальфи, на островах Капри и Искья, на Сардинии и Сицилии 12.
    Особенности производства в некоторых регионах:
    • Сорренто. Для изготовления лимончелло используют лимоны отборного премиального сорта Sorrento Oval 2. Сбор урожая происходит с февраля по октябрь вручную, чтобы исключить контакт лимонов с землёй 2.
    • Амальфи. Основной ингредиент — лимоны сорта «Sfusato Amalfitano», которые выращиваются на террасированных плантациях Амальфитанского побережья 5.
    • Сицилия. Для лимончелло используют лимоны, выращенные в районе озера Гарда, города Триест, области Трентино 4.
    У каждого региона есть своя легенда о происхождении напитка и уникальные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение 23.