• Вы здесь

    Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления сладких гренок с яйцом и молоком понадобятся:
    • батон — 1 шт. 1;
    • яйца куриные — 2–3 шт. 1;
    • молоко — 130 мл 1;
    • сахар — 1–2 ст. л. 1;
    • маргарин (или сливочное масло) 1.
    Приготовление:
    1. Порезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см 1. Лучше использовать вчерашний хлеб, он легче режется и не раскисает при погружении в яично-молочную массу 1.
    2. Разбить в углублённую чашку яйца, подсыпать сахар и хорошенько взбить вилкой 1. Когда масса станет однородной, ввести молоко и перемешать 1.
    3. Погрузить ломтик батона полностью в сладкую яично-молочную массу, дать ему пропитаться и выложить на сковороду 1. Сковороду необходимо разогреть, растопив в ней кусок маргарина 1. Слой растопленного маргарина должен полностью покрывать дно сковороды 1.
    4. Жарить сладкие гренки с яйцом и молоком, подрумянивая с двух сторон 1. В процессе жарки маргарин достаточно быстро впитывается в хлеб, поэтому его следует, по мере необходимости, добавлять небольшими кусочками 1.
    5. Румяные гренки переложить на тарелку и подавать горячими 1. Дополнить их можно джемом или мёдом, а можно просто подать с чаем или молоком 1.
    На основе 10 источников: