Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления сладких гренок с яйцом и молоком понадобятся:
- батон — 1 шт. 1;
- яйца куриные — 2–3 шт. 1;
- молоко — 130 мл 1;
- сахар — 1–2 ст. л. 1;
- маргарин (или сливочное масло) 1.
Приготовление:
- Порезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см 1. Лучше использовать вчерашний хлеб, он легче режется и не раскисает при погружении в яично-молочную массу 1.
- Разбить в углублённую чашку яйца, подсыпать сахар и хорошенько взбить вилкой 1. Когда масса станет однородной, ввести молоко и перемешать 1.
- Погрузить ломтик батона полностью в сладкую яично-молочную массу, дать ему пропитаться и выложить на сковороду 1. Сковороду необходимо разогреть, растопив в ней кусок маргарина 1. Слой растопленного маргарина должен полностью покрывать дно сковороды 1.
- Жарить сладкие гренки с яйцом и молоком, подрумянивая с двух сторон 1. В процессе жарки маргарин достаточно быстро впитывается в хлеб, поэтому его следует, по мере необходимости, добавлять небольшими кусочками 1.
- Румяные гренки переложить на тарелку и подавать горячими 1. Дополнить их можно джемом или мёдом, а можно просто подать с чаем или молоком 1.
На основе 10 источников: