Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке: Ингредиенты: макароны (любые, желательно твёрдых сортов) — 400 г; фарш мясной — 400 г; сыр твёрдый (тёртый, 150 г в соус + 50 г посыпать сверху) — 200 г; молоко — 300 мл; масло сливочное — 2 ст. л.; мука пшеничная — 2 ст. л.; соль (по вкусу); перец чёрный (по вкусу). Приготовление: 1. Отварить макароны в течение нескольких минут, чтобы они были чуть не доварены. 2. В сковороде потушить фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. 3. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, влить молоко и довести до кипения. 4. Взять форму для духовки, сбрызнуть маслом, выложить на неё половину макарон и сверху на макароны выложить фарш. 5. Сверху посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, выпекать в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов. Ещё один рецепт: Ингредиенты: яйца — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; молоко — 100 мл; вода — 100 мл; фарш посоленный и поперченный по вкусу, хорошо перемешанный; сыр натёртый на крупной тёрке; форма для запекания, смазанная растительным маслом. Приготовление: 1. В яйца добавить соль и взболтать венчиком. 2. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. 5. На дно высыпать макароны. 6. Затем разложить фарш по всей форме. 7. Залить всё заливкой. 8. Верх покрыть сыром.