• Вы здесь

    Чем отличается ромовая баба от других видов выпечки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Ромовая баба отличается от других видов выпечки тем, что после выпечки обильно пропитывается сахарным сиропом с ромовой эссенцией, иногда с добавлением варенья 1. Верхняя часть кекса обмазывается сахарной помадкой или глазурью 1.
    От кулича ромовая баба отличается тем, что у кулича тесто более плотное, а у бабы — воздушное, представляет собой чистый бисквит 2. Кулич чаще невысокий и широкий, а баба должна быть высокой (хотя возможны варианты) 2. Кулич делают с цукатами и изюмом, а в бабу цукаты и изюм не кладут, чтобы бисквитное тесто не село 2.
    Таким образом, основное отличие заключается в том, что ромовая баба пропитывается сиропом и имеет характерную форму (высокая и рыхлая) 34.
    На основе 10 источников: