Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые сорта десертных бананов:
- Кавендиш 1. Самый широко экспортируемый банан в мире, обладает прочной кожурой 1.
- Грос Мишель 1. По вкусу и размеру похож на Кавендиш 1.
- Леди Фингер 1. Небольшой банан длиной 10–12,5 см, с тонкой светло-жёлтой кожурой и сладкой кремовой плотью 1.
- Голубая Ява 1. На вкус напоминают ванильное мороженое, имеют голубовато-серебристую кожуру, которая при созревании становится бледно-жёлтой 1.
- Мансано 1. Короткие, толстенькие фрукты с оттенком яблони и клубники 1. Когда они полностью созревшие, кожура становится чёрной 1.
- Красный 1. Толстая кожа красных бананов начинается с красного или каштанового цвета, но по мере созревания становится жёлто-оранжевой 1. Плоть сладкая и по оттенку розовая или оранжевая 1.
- Золотой палец 1. Сорт из Гондураса имеет сладкий и слегка похожий на яблоко вкус 1.
- Майсур 1. Этот маленький фрукт имеет тонкую кожуру и намёк на терпкость 1.
- Руки молитвы 1. Сорт узнаётся по двум соседним «рукам», которые растут слившись вместе 1. Он менее сладкий, чем другие виды, и имеет тонкий ванильный вкус 1.
На основе 10 источников: