Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Классический рецепт жюльена с грибами 2:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г 2;
- лук репчатый — 1 шт. 2;
- сливки 20% — 200 мл 2;
- сыр — 150 г 2;
- мука — 1 ч. ложка 2;
- масло сливочное — 25 г 2;
- масло растительное — 1 ст. ложка 2;
- орех мускатный молотый — 1 щепотка 2;
- соль — по вкусу 2;
- перец чёрный молотый — по вкусу 2.
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками 2.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами 2.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить 2.
- К луку выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости 2.
- Добавить щепотку мускатного ореха и, помешивая, обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, пока грибы не зарумянятся 2.
- Приготовить соус: в небольшой сотейник высыпать муку, обжаривать её несколько минут, постоянно помешивая 2. Затем добавить масло и быстро размешать 2.
- Влить сливки тонкой струйкой, сразу размешивать, чтобы не образовались комки 2. Варить соус на среднем огне до загустения, примерно 7–8 минут, не допуская бурного кипения 2.
- В небольшие жаропрочные формочки (или специальные кокотницы) выложить обжаренные с луком шампиньоны 2.
- Влить соус, распределив между порциями равномерно 2.
- Натереть на тёрке сыр и разложить сыр по кокотницам 2.
- Поставить формочки в нагретую заранее до 190 градусов духовку и запекать жюльен с грибами в течение 15 минут 2.
Подавать в горячем виде 1.
На основе 10 источников: