• Вы здесь

    Как приготовить жюльен с грибами?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Классический рецепт жюльена с грибами 2:
    Ингредиенты:
    • шампиньоны — 350 г 2;
    • лук репчатый — 1 шт. 2;
    • сливки 20% — 200 мл 2;
    • сыр — 150 г 2;
    • мука — 1 ч. ложка 2;
    • масло сливочное — 25 г 2;
    • масло растительное — 1 ст. ложка 2;
    • орех мускатный молотый — 1 щепотка 2;
    • соль — по вкусу 2;
    • перец чёрный молотый — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками 2.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами 2.
    3. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить 2.
    4. К луку выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости 2.
    5. Добавить щепотку мускатного ореха и, помешивая, обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, пока грибы не зарумянятся 2.
    6. Приготовить соус: в небольшой сотейник высыпать муку, обжаривать её несколько минут, постоянно помешивая 2. Затем добавить масло и быстро размешать 2.
    7. Влить сливки тонкой струйкой, сразу размешивать, чтобы не образовались комки 2. Варить соус на среднем огне до загустения, примерно 7–8 минут, не допуская бурного кипения 2.
    8. В небольшие жаропрочные формочки (или специальные кокотницы) выложить обжаренные с луком шампиньоны 2.
    9. Влить соус, распределив между порциями равномерно 2.
    10. Натереть на тёрке сыр и разложить сыр по кокотницам 2.
    11. Поставить формочки в нагретую заранее до 190 градусов духовку и запекать жюльен с грибами в течение 15 минут 2.
    Подавать в горячем виде 1.
    На основе 10 источников: