Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько советов, как приготовить баклажаны для икры:
- Выбирайте молодые баклажаны 1. Лучше всего подойдут не самые крупные овощи с мелкими косточками и однородной мякотью 1.
- Определитесь с вкусом икры 1. Если хотите деликатный вкус, очистите кожицу 1. Для более насыщенного вкуса используйте баклажан целиком 1.
- Сначала запеките овощи, а потом обжарьте 1. Запекание позволит «вытащить» из баклажанов лишнюю влагу и сделает вкус более ярким 1. После запекания овощи нужно пожарить на сковороде до золотистого состояния 1.
- Обжаривайте ингредиенты отдельно друг от друга 1. Сначала обжарьте баклажаны, потом перец, лук и так далее 1. И только в конце приготовления овощи нужно соединить вместе 1.
- Используйте качественное масло 1. Лучше всего подойдёт оливковое масло первого отжима или качественное подсолнечное (рафинированное) 1.
- Перед приготовлением замочите баклажаны в солёной воде 5. Для этого нарежьте их кубиками и положите в соляной раствор (1 литр воды на 40 г соли) на 15 минут 5. Так соль нейтрализует горечь 5.
На основе 10 источников: