Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке 1:
Ингредиенты:
- макароны (любые, желательно твёрдых сортов) — 400 г 1;
- фарш мясной — 400 г 1;
- сыр твёрдый (тёртый, 150 г в соус + 50 г посыпать сверху) — 200 г 1;
- молоко — 300 мл 1;
- масло сливочное — 2 ст. л. 1;
- мука пшеничная — 2 ст. л. 1;
- соль (по вкусу) 1;
- перец чёрный (по вкусу) 1.
Приготовление:
- Отварить макароны в течение нескольких минут, чтобы они были чуть не доварены 1. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и убрать обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись 1.
- В сковороде потушить фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус 1. Тушить, залив водой, примерно 25–30 минут, пока вода не испарится 1.
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, влить молоко и довести до кипения 1. Как только молоко закипит, выключить огонь и всыпать в кастрюлю сыр, мешать, пока не получится однородная масса — сырный соус 1.
- Взять форму для духовки, сбрызнуть маслом, выложить на неё половину макарон и сверху на макароны выложить фарш 1. Сверху выложить оставшиеся макароны и равномерно залить сырным соусом 1.
- Сверху посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, выпекать в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов 1.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт. 2;
- соль — 1 ч. л. 2;
- молоко — 100 мл 2;
- вода — 100 мл 2;
- фарш посоленный и поперченный по вкусу, хорошо перемешанный 2;
- сыр натёртый на крупной тёрке 2;
- форма для запекания, смазанная растительным маслом 2.
Приготовление:
- В яйца добавить соль и взболтать венчиком 2. Затем добавить молоко и воду, взболтать 2.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать 2.
- Сыр натереть на крупной тёрке 2.
- Форму для запекания смазать растительным маслом 2.
- На дно высыпать макароны 2.
- Затем разложить фарш по всей форме 2.
- Залить всё заливкой 2.
- Верх покрыть сыром 2. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов 2. Затем снять крышку и ещё запекать 15 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета 2.
На основе 10 источников: