• Вы здесь

    Как приготовить макароны с фаршем в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке 1:
    Ингредиенты:
    • макароны (любые, желательно твёрдых сортов) — 400 г 1;
    • фарш мясной — 400 г 1;
    • сыр твёрдый (тёртый, 150 г в соус + 50 г посыпать сверху) — 200 г 1;
    • молоко — 300 мл 1;
    • масло сливочное — 2 ст. л. 1;
    • мука пшеничная — 2 ст. л. 1;
    • соль (по вкусу) 1;
    • перец чёрный (по вкусу) 1.
    Приготовление:
    1. Отварить макароны в течение нескольких минут, чтобы они были чуть не доварены 1. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и убрать обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись 1.
    2. В сковороде потушить фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус 1. Тушить, залив водой, примерно 25–30 минут, пока вода не испарится 1.
    3. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, влить молоко и довести до кипения 1. Как только молоко закипит, выключить огонь и всыпать в кастрюлю сыр, мешать, пока не получится однородная масса — сырный соус 1.
    4. Взять форму для духовки, сбрызнуть маслом, выложить на неё половину макарон и сверху на макароны выложить фарш 1. Сверху выложить оставшиеся макароны и равномерно залить сырным соусом 1.
    5. Сверху посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, выпекать в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов 1.
    Ещё один рецепт 2:
    Ингредиенты:
    • яйца — 2 шт. 2;
    • соль — 1 ч. л. 2;
    • молоко — 100 мл 2;
    • вода — 100 мл 2;
    • фарш посоленный и поперченный по вкусу, хорошо перемешанный 2;
    • сыр натёртый на крупной тёрке 2;
    • форма для запекания, смазанная растительным маслом 2.
    Приготовление:
    1. В яйца добавить соль и взболтать венчиком 2. Затем добавить молоко и воду, взболтать 2.
    2. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать 2.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке 2.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом 2.
    5. На дно высыпать макароны 2.
    6. Затем разложить фарш по всей форме 2.
    7. Залить всё заливкой 2.
    8. Верх покрыть сыром 2. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов 2. Затем снять крышку и ещё запекать 15 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета 2.
    На основе 10 источников: