• Вы здесь

    Кто такие инспекторы Мишлен и как они оценивают рестораны?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Инспекторы Michelin — это бывшие повара или менеджеры ресторана или отеля с опытом работы не менее пяти лет 2. Каждый год компания получает множество резюме, из которых отбирает тех, кто соответствует указанным требованиям 2.
    Задача инспекторов — оценивать рестораны и выносить суждения на основе блюд, которые им подают 1. Их суждение основано на пяти критериях: качество продуктов, насколько хорошо шеф-повар овладел техникой приготовления, проявляется ли индивидуальность шеф-повара в его блюдах, насколько хорошо сочетаются вкусы и насколько неизменным остаётся блюдо от одного посещения к другому 1.
    Инспекторы всегда анонимны и посещают рестораны как обычные клиенты, бронируя столики на вымышленные имена и оплачивая счета полностью за счёт гида 2.
    В ходе экспертизы инспектора составляют подробные отчёты о своих впечатлениях от кухни 4. При этом используются только критерии, упомянутые выше 4. Затем эксперты проводят общее совещание, чтобы проанализировать отчёты и определить, какие места достойны награды 4.