Вы здесь
Как правильно снимать кожуру с фруктов и овощей, чтобы не повредить мякоть?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько способов, как правильно снимать кожуру с фруктов и овощей, чтобы не повредить мякоть:
- Для фруктов 1. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез 1. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду и подержите там 20–30 секунд или пока кожица не начнёт отходить (время зависит от спелости плода) 1. Затем переложите фрукт в большую миску с ледяной водой 1. После того как он остынет, разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку 1. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части 1. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте её 1. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под разными углами вокруг косточки 1. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите её 1.
- Для овощей 2. Перед варкой острым ножом сделайте неглубокий разрез шкурки по кругу 2. Тогда потом будет легко снимать кожуру, она буквально будет сползать 2. Также можно резко поменять температуру: как только сняли кастрюлю с огня, слейте горячую воду и обдайте продукты холодной водой, можно даже подержать их под струёй в течение минуты 2. Ещё один способ — положить овощи под плёнку 2. После того как продукты сварились и с них слили горячую воду, обдайте их холодной водой, положите в большую ёмкость и оберните пищевой плёнкой 2. Если нет плёнки, можно использовать обычный целлофановый пакет — обернуть им целиком посуду со сваренными продуктами и оставить их остывать 2. После такого способа шкурка будет очищаться легко и быстро 2.
Выбор способа зависит от вида продукта.
На основе 10 источников: