• Вы здесь

    Как правильно готовить полбу?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно приготовить полбу, нужно 1:
    1. Перебрать крупу и удалить частички мусора 1.
    2. Хорошо промыть полбу 1. Можно в сите под проточной водой или в любой подходящей ёмкости, несколько раз сливая воду, пока она не станет достаточно прозрачной 1.
    3. Если крупа цельная, замочить её на 1 час, чтобы полба немного набухла 2. После этого убрать всю жидкость 2. Дроблёную полбу замачивать не нужно 2.
    4. Как правило, крупы и воды берут в пропорции 1 : 2 2. То есть на 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды 2. Если варится каша на молоке, берут 3 стакана жидкости 2.
    5. В начале приготовления добавить к крупе соль и при желании — любимые специи 2. На 1 стакан полбы достаточно 1 чайной ложки соли 2. Если готовится сладкая каша, нужно добавить 1 столовую ложку сахара 2.
    6. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой или смесью молока и воды и довести до кипения 2. Убавить огонь до слабого, прикрыть кастрюлю крышкой и варить, иногда помешивая, 25–30 минут 2. Жидкость должна впитаться 2.
    7. Если через 25–30 минут полба стала мягкой и приобрела желаемую консистенцию, а жидкость в кастрюле ещё осталась, можно проварить ещё немного до полного впитывания или слить избыток влаги 1.
    8. Кастрюлю с готовой полбой убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут, укутав полотенцем 1.
    Для приготовления в мультиварке нужно выложить крупу в чашу, залить водой или смесью молока и воды и готовить примерно 40 минут в режиме «Каша» или «Крупа» 2.
    На основе 10 источников: