Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт тефтелей с подливкой 1:
Ингредиенты на 6 порций 1:
- рис — 100 г 1;
- мякоть говядины — 250 г 1;
- мякоть свинины — 250 г 1;
- репчатый лук — 150 г 1;
- чеснок — 2 зубчика 1;
- петрушка — 1 веточка 1;
- растительное масло — 3–4 ст. л. 1;
- мука — 1 ч. л. 1;
- питьевая вода — 150 мл 1;
- томатная паста — 3 ст. л. 1;
- сметана жирностью 20% — 1 ст. л. 1;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу 1;
- соль 1.
Приготовление 1:
- Приготовьте фарш для тефтелей 1. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды 1. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут 1. Откиньте рис на сито и дайте остыть 1.
- Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решёткой 1. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите 1. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте 1.
- Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку 1. Посолите и поперчите по вкусу 1. Тщательно вымесите фарш 1. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой 1.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло 1. Выложите тефтели и обжарьте с одной стороны до румяной корочки (5–7 минут на среднем огне) 1. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой 1.
- Приготовьте подливку 1. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая её постепенно 1. Добавьте томатную пасту и сметану 1. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку 1. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком 1.
- Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения 1. Тушите на слабом огне, прикрыв ёмкость крышкой, 10–12 минут 1.
На основе 10 источников: