• Вы здесь

    Еда

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как правильно выбрать красную рыбу?

    При выборе красной рыбы стоит обратить внимание на следующие параметры: Свежесть. Текстура. Запах. Целостность кожи. При выборе замороженной рыбы стоит обратить внимание на целостность упаковки, отсутствие инея и снежной корки, которые могут указывать на повторную заморозку. При выборе слабосолёной красной рыбы нужно обратить внимание на цвет: он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без коричневых или жёлтых пятен.

    Где применяется гл как единица измерения?

    Гектолитр (гл) как единица измерения применяется в виноделии. Чаще всего используется для измерения урожайности (в гектолитрах с гектара) или указания объёма винификационных ёмкостей большого размера (обычно металлических или цементных).

    Какой состав у конфет Merci?

    Состав некоторых видов конфет Merci: «Молочный шоколад»: сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тёртое, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. «Молочный шоколад с начинкой „ореховый крем“»: сахар, масло какао, молотый лесной орех, молоко сухое цельное, какао тёртое, пахта сухая, лактоза, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы. «Молочный шоколад с лесным орехом и миндалем»: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, дроблёный лесной орех, какао тёртое, дроблёный миндаль, пахта сухая, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. «Молочный шоколад с кремовой начинкой „пралине“»: сахар, жир растительный, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, лактоза, пахта сухая, жир молочный, какао-порошок, молотый лесной орех, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизатор. «Тёмный шоколад»: сахар, какао тёртое, масло какао, сливки сухие, молоко сухое цельное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. «Тёмный шоколад с начинкой „марципан“»: сахар, какао тёртое, молотый миндаль, масло какао, фруктоза, глюкозный сироп, инвертный сироп, жир молочный, глюкоза, ароматизаторы, эмульгатор соевый лецитин. «Тёмный шоколад с начинкой „тёмный мусс“»: сахар, какао тёртое, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, масло какао, лактоза, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. «Кофе и сливки»: сахар, масло какао, сливки сухие, молоко сухое цельное, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, лактоза, кофе натуральный жареный молотый, пахта сухая, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизатор. Все виды шоколадных конфет могут содержать незначительное количество лесного ореха, миндаля, арахиса и других видов орехов, яиц.

    Как правильно готовить салат «Мимоза», чтобы он был нежным и воздушным?

    Чтобы салат «Мимоза» получился нежным и воздушным, при его приготовлении нужно: 1. Тщательно размять рыбные консервы. 2. Подготовить овощи. 3. Разделить яйца. 4. Соблюдать порядок слоёв. 5. Охладить салат. Также салат лучше готовить заранее, чтобы он успел полностью пропитаться, но не держать более 12 часов — овощи могут потерять свежесть.

    Какие существуют виды вторых блюд в разных кухнях мира?

    Некоторые виды вторых блюд в разных кухнях мира: Европейская кухня: мясо, рыба, овощи, приготовленные различными способами, включая жарку, тушение, запекание и варку. Азиатская кухня: рис, лапша, морепродукты, мясо и овощи, часто приготовленные с использованием специй и соусов. Средиземноморская кухня: оливковое масло, свежие овощи, рыба и морепродукты, часто приготовленные на гриле или запечённые. Латиноамериканская кухня: мясо, бобы, кукуруза, перец чили и специи. Русская кухня: борщ, пельмени, блины, котлеты, каши. Итальянская кухня: паста, пицца, ризотто, лазанья. Французская кухня: рататуй, жульен, киш, фондю. Узбекская кухня: плов. Греческая кухня: томатные котлетки.

    Кто основал сеть «Ёбидоёби» и когда?

    Сеть «Ёбидоёби» основали Константин Зимен и Дмитрий Прадед в 2016 году в Красноярске.

    Как приготовить соус шрирача в домашних условиях?

    Для приготовления соуса шрирача в домашних условиях по одному из рецептов потребуется: 650–700 г острого перца; 6 чесночных зубчиков; 3 ст. л коричневого сахара; 1 ст. л. соли; по 120 мл воды и уксуса. Приготовление: 1. Перцы очистить, удалить семена и мелко порезать. 2. Положить в блендер и добавить чеснок, сахар, соль и воду. 3. Взбить до однородной массы. 4. Переложить соус в банку, закрыть её пищевой плёнкой и поставить в прохладу на 3–5 дней. 5. Каждый день мешать массу и закрывать новой плёнкой. 6. После того как ферментация закончилась, опять отправить соус в блендер, добавить уксус и взбить. 7. Процедить через мелкое сито и перелить в кастрюлю. 8. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить 5–10 минут. 9. После этого останется перелить соус в банку и остудить. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца.

    Сколько времени нужно настаивать винегрет перед подачей на стол?

    Перед подачей винегрету нужно дать настояться не менее 30 минут.

    Можно ли приготовить гречку с фаршем без томатной пасты?

    Да, гречку с фаршем можно приготовить без томатной пасты. Для этого нужно обжарить лук и морковь, добавить фарш и обжарить всё вместе, лопаткой разбивая кусочки фарша до однородного состояния. Также можно сначала поджарить крупу на другой сковороде без добавления масла, затем перемешать с овощами и фаршем. Томатная паста добавляется по желанию, это не обязательный ингредиент. Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.

    Можно ли использовать баклажаны в салате без жарки?

    Да, баклажаны можно использовать в салате без жарки. Сырые баклажаны безопасны для употребления, но могут горчить на вкус. Например, можно приготовить салат из сырых баклажанов с помидорами, луком, петрушкой, солью и чёрным перцем, а также добавить растительное масло. Ещё один вариант — салат из баклажанов и болгарского перца без отваривания и обжаривания.

    Как приготовить аранчини в домашних условиях?

    Для приготовления аранчини в домашних условиях по классическому рецепту понадобятся: оливковое масло — 3 ст. л.; репчатый лук — 0,5 шт.; морковь — 0,5 шт.; сельдерей — 0,5 шт.; говяжий фарш — 100 г; свиной фарш — 100 г; томатный соус пассата — 220 г; томатная паста — 2 ч. л.; красный лук — 1 шт.; рис арборио — 250 г; шафран — 1 щепотка; сыр пармезан — 20 г; чёрный перец по вкусу; мука — 40 г; яйца — 2 шт.; панировочные сухари — 400 г; соль по вкусу. Приготовление: 1. Морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковороду, налить одну столовую ложку оливкового масла и нагреть его. 3. Добавить говяжий и свиной фарш. 4. Влить томатный соус и пасту. 5. Красный лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 6. Пармезан натереть на крупной тёрке. 7. В глубокой миске смешать муку, яйца и полстакана воды. 8. Взять столовую ложку риса, выложить на ладонь и сделать из неё лепёшку. 9. Получившиеся шарики обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. 10. Разогреть глубокую сковороду, налить оставшееся растительное масло и нагреть его. Аранчини по классическому рецепту подают как закуску.

    Алма ағашының жемістерін қалай сақтауға болады?

    Алма жемістерін сақтау үшін келесі қадамдарды орындауға болады: 1. Жемістерді жақсы тоңазытқышқа салыңыз. 2. Оларды дымқыл сүлгімен жабыңыз, бұл оларды ылғалдың көп мөлшерімен қамтамасыз етеді. 3. Қорапты немесе картон қорапты алыңыз және оны ауа өткізбейтін етіңіз.

    Где находятся депо в Москве?

    Фудмолл «Депо.Москва» находится на территории комплекса «Депо Лесная» в Москве. Комплекс расположен на месте бывшего Миусского трамвайного парка (позже — 4-го троллейбусного депо) на улице Лесной.

    Как правильно мариновать мясо для блюда «мясо по-тайски»?

    Для маринования мяса для блюда «мясо по-тайски» можно использовать следующий рецепт: 1. Порезать мясо тонкими продолговатыми полосками. 2. Приготовить маринад: перемешать соевый соус, сок одного лимона и мёд. 3. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. 4. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. 5. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать). 6. Обжаренное мясо выложить на тарелку. 7. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Ещё один вариант тайского маринада: репчатый лук — 2 шт. (небольшого размера); чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1/2 шт.; базилик (листья) — 10 шт.; имбирь свежий — 1 см; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; растительное масло — 75 мл. Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить.

    Чем можно заменить пасту орзо в рецепте?

    Пасту орзо в рецепте можно заменить на следующие ингредиенты: пасту Acini Di Pepe; пасту Тубеттини; небольшие макароны-орекьетте; рис арборио; перловую крупу; фреголу или кускус; короткозернистый коричневый рис; киноа; пшено. Также орзо можно приготовить как рис с соотношением воды и пасты 2:1. Выбор заменителя зависит от конкретного рецепта и личных предпочтений.

    Чем отличается тесто для беляшей от теста для перемячей?

    Тесто для беляшей и для перемячей отличается способностью к брожению. Перемячи делают обычно из дрожжевого теста (редко из пресного) и жарят на подсолнечном масле.

    Как делают кумыс?

    Для приготовления кумыса используют кобылье молоко. Далее молоко сливают в деревянный или кожаный сосуд. Когда кислотность поднимается до 65–70 °Т, заквашенное молоко вымешивают в течение 1 часа и разливают в бутылки, плотно закрывая пробками. В зависимости от продолжительности созревания кумыс подразделяют на слабый, который созревает 1 сут, средний — 2 и крепкий — 3 сут.

    Какие бывают виды текилы?

    Основные виды текилы в зависимости от периода выдержки: 1. Белая или серебристая (Blanco или Plata). 2. Золотая (Oro). 3. Репосадо. 4. Анехо (Anejo). 5. Экстра Анехо (Extra Anejo).

    Можно ли использовать яблочный уксус вместо столового для огурцов по-фински и в какой пропорции?

    Да, яблочный уксус можно использовать вместо столового для огурцов по-фински. Пропорции ингредиентов могут отличаться в зависимости от рецепта, но, например, по одному из рецептов, на 1,5 килограмма огурцов понадобится 3 столовые ложки соли, 200 грамм сахара, 250 мл яблочного уксуса, 1,5 чайные ложки семян горчицы, 1 лавровый лист и 1,5 литра воды. Также в рецепте огурцов по-фински на 1,5 кг огурцов можно использовать винный (яблочный) уксус 6% — 0,25 литра, но его разрешается заменить столовым 9%, в количестве 180 мл.

    Сколько градусов алкоголя должно быть в вине?

    Согласно российскому законодательству, содержание алкоголя в вине должно варьироваться от 7,5 до 18%. На практике среди дегустаторов принято делить вина в зависимости от их алкогольной крепости: Низкоалкогольные — лёгкие вина содержат до 11% этилового спирта. Умеренно алкогольные — объём этилового спирта от 11 до 14%. Высокоалкогольные вина — 14% и выше. В креплёных винах объёмное содержание этилового спирта находится в диапазоне от 16 до 22%. Содержание алкоголя всегда указывается в маркировке вин.