Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления аранчини в домашних условиях по классическому рецепту понадобятся 2:
- оливковое масло — 3 ст. л. 2;
- репчатый лук — 0,5 шт. 2;
- морковь — 0,5 шт. 2;
- сельдерей — 0,5 шт. 2;
- говяжий фарш — 100 г 2;
- свиной фарш — 100 г 2;
- томатный соус пассата — 220 г 2;
- томатная паста — 2 ч. л. 2;
- красный лук — 1 шт. 2;
- рис арборио — 250 г 2;
- шафран — 1 щепотка 2;
- сыр пармезан — 20 г 2;
- чёрный перец по вкусу 2;
- мука — 40 г 2;
- яйца — 2 шт. 2;
- панировочные сухари — 400 г 2;
- соль по вкусу 2.
Приготовление 2:
- Морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке 2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики 2. Сельдерей промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на мелкие кубики 2.
- Разогреть сковороду, налить одну столовую ложку оливкового масла и нагреть его 2. Выложить морковь, лук и сельдерей 2. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая 2.
- Добавить говяжий и свиной фарш 2. Перемешать и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая 2.
- Влить томатный соус и пасту 2. Уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 40–45 минут 2. Снять с плиты и остудить 2.
- Красный лук очистить от шелухи и мелко нарезать 2. Разогреть другую сковороду, налить оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и нагреть его 2. Выложить красный лук и обжарить в течение 5 минут 2. Всыпать рис, добавить шафран и полтора стакана воды 2. Перемешать все продукты, довести до кипения, после чего накрыть крышкой и снять огня 2. Оставить настаиваться на 20 минут 2.
- Пармезан натереть на крупной тёрке 2. Добавить в рис 2. Перемешать, посолить, поперчить 2. Переложить рис на тарелку и остудить 2.
- В глубокой миске смешать муку, яйца и полстакана воды 2. Перемешать ингредиенты до однородного состояния 2. Панировочные сухари пересыпать на отдельную тарелку 2.
- Взять столовую ложку риса, выложить на ладонь и сделать из неё лепёшку 2. В центр выложить столовую ложку начинки 2. Сцепить края и сформировать шарик 2.
- Получившиеся шарики обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях 2.
- Разогреть глубокую сковороду, налить оставшееся растительное масло и нагреть его 2. Выложить несколько аранчини и обжарить до золотистой корочки 2. Готовые аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир 2.
На основе 10 источников: