Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
- Порезать мясо тонкими продолговатыми полосками 1.
- Приготовить маринад: перемешать соевый соус, сок одного лимона и мёд 1.
- Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут 1.
- Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой 1.
- Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать) 1.
- Обжаренное мясо выложить на тарелку 1.
- В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад 1. Всё протушить около 7 минут 1.
Ещё один вариант тайского маринада 3:
- репчатый лук — 2 шт. (небольшого размера) 3;
- чеснок — 1 зубчик 3;
- перец чили — 1/2 шт. 3;
- базилик (листья) — 10 шт. 3;
- имбирь свежий — 1 см 3;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу 3;
- растительное масло — 75 мл 3.
Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить 3. Из половинки перца чили вычистить семена 3. Измельчить в блендере нарезанные кусочками репчатый лук, чили, чеснок вместе с листьями базилика 3. Очищенный кусочек имбиря пропустить через пресс, смешать с остальными пряностями 3. Посолить, поперчить по вкусу 3. Влить растительное масло и хорошо размешать 3.
На основе 10 источников: