Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные виды текилы в зависимости от периода выдержки 1:
- Белая или серебристая (Blanco или Plata) 1. Не подвергается выдержке, вкус свежий и яркий, полный нот голубой агавы 1. Подходит для использования в коктейлях 1.
- Золотая (Oro) 1. Цвет получается за счёт добавления карамели или других подобных веществ 1. Может быть сладковатой и с менее ярко выраженным послевкусием агавы 1.
- Репосадо 1. Выдерживается от двух месяцев до года в дубовых бочках, что придаёт глубину вкуса и тонкость аромата 1. Обычно имеет мягкий, сладковатый вкус с нотами дуба и ванили 1.
- Анехо (Anejo) 1. Выдерживается от одного до трёх лет в дубовых бочках 1. Обладает наиболее сложным и насыщенным вкусом с ярко выраженными нотами дуба, карамели и специй 1.
- Экстра Анехо (Extra Anejo) 1. Выдерживается более трёх лет 1. Это самый дорогой вид текилы, который обладает глубоким, сложным вкусом и богатым ароматом 1.
На основе 10 источников: