• Вы здесь

    Как приготовить соус шрирача в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления соуса шрирача в домашних условиях по одному из рецептов потребуется 5:
    • 650–700 г острого перца 5;
    • 6 чесночных зубчиков 5;
    • 3 ст. л коричневого сахара 5;
    • 1 ст. л. соли 5;
    • по 120 мл воды и уксуса 5.
    Приготовление 5:
    1. Перцы очистить, удалить семена и мелко порезать 5.
    2. Положить в блендер и добавить чеснок, сахар, соль и воду 5.
    3. Взбить до однородной массы 5.
    4. Переложить соус в банку, закрыть её пищевой плёнкой и поставить в прохладу на 3–5 дней 5.
    5. Каждый день мешать массу и закрывать новой плёнкой 5.
    6. После того как ферментация закончилась, опять отправить соус в блендер, добавить уксус и взбить 5.
    7. Процедить через мелкое сито и перелить в кастрюлю 5.
    8. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить 5–10 минут 5. От длительности варки зависит густота соуса 5.
    9. После этого останется перелить соус в банку и остудить 5.
    Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца 2. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике 2.
    На основе 10 источников: