• Вы здесь

    Можно ли использовать яблочный уксус вместо столового для огурцов по-фински и в какой пропорции?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, яблочный уксус можно использовать вместо столового для огурцов по-фински 14. Он не такой навязчивый, как обычный столовый уксус, и делает консервы более деликатными, без резкого привкуса 1.
    Пропорции ингредиентов могут отличаться в зависимости от рецепта, но, например, по одному из рецептов, на 1,5 килограмма огурцов понадобится 3 столовые ложки соли, 200 грамм сахара, 250 мл яблочного уксуса, 1,5 чайные ложки семян горчицы, 1 лавровый лист и 1,5 литра воды 1.
    Также в рецепте огурцов по-фински на 1,5 кг огурцов можно использовать винный (яблочный) уксус 6% — 0,25 литра, но его разрешается заменить столовым 9%, в количестве 180 мл 2.
    На основе 10 источников: