Один из способов приготовить пасту орзо: Ингредиенты: орзо — 1 стакан; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1–2 зубчика; масло оливковое — 50 мл; вода — 2 стакана; соль по вкусу. Приготовление: 1. Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. 3. Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнёт золотиться. 4. Добавить орзо, перемешать. 5. Залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить. 6. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и довести до готовности примерно за 15 минут. 7. Подавать горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Ещё один рецепт — паста орзо на сковороде: Ингредиенты: паста орзо — 120 г; масло растительное — 2 ст. л.; специи для мяса — 0,5 ч. л.; яйца — 3 шт.; соль по вкусу; кипяток — 250 мл. Приготовление: 1. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло на среднем огне. 2. Всыпать в масло пасту орзо и слегка поджарить её 1–2 минуты. 3. Добавить соль, специи и кипяток, размешать всё и довести до кипения. 4. За это время вся вода впитается в орзо. 5. Готовить ещё 1–2 минуты, постоянно размешивая орзо с яйцами, чтобы яйца схватились хлопьями и перемешались равномерно с пастой. 6. Переложить орзо с яйцами в тарелку, по желанию дополнить зеленью или помидорами черри. Ещё один рецепт — паста орзо в сливочном соусе: Ингредиенты: паста орзо — 100 грамм; сливки 12% — 120 мл; сыр — 25 грамм; соль по вкусу; чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки; сушёные итальянские травы — 1/3 ч. ложки; лук репчатый — 1/2 штуки. Приготовление: 1. Отварить пасту орзо в кипящей подсоленной воде 10–11 минут. 2. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить с растительным маслом до прозрачности. 3. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. 4. С пасты слить воду и переложить в сковороду. 5. В конце добавить тёртый сыр и перемешать. Перед подачей для аромата можно добавить немного растопленного сливочного или оливкового масла.