Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько советов, как правильно заваривать кофе:
- Для заваривания в турке 12. Мелкомолотый кофе нужно засыпать в турку и слегка её потрясти, чтобы порошок равномерно распределился по дну 1. Затем залить чистую воду комнатной температуры 1. Важно, чтобы уровень воды доходил до места, где сужается горлышко турки, но ни в коем случае не поднимался выше 1. Поставить турку на сильный огонь, перемешать и ненадолго оставить 1. Время варки зависит от размера порции: для 200 мл потребуется около 5 минут, но если турка меньшего размера, то 2–4 минут будет достаточно 1. Как только появится «шапочка» пены, турку нужно убрать с огня 1.
- Для заваривания в чашке 3. Залить в чайник бутилированную воду, вскипятить и подождать две минуты 3. Затем засыпать кофе в чашку 3. Залить кофе водой так, чтобы всё активно перемешалось 3. Оставить кофе завариваться на 4 минуты 3. Накрывать чашку не нужно 3. Хорошо перемешать обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно 3. Подождать 8–10 минут, пока кофе немного остынет 3. После этого можно начинать пить 3.
- Для заваривания во френч-прессе 4. Вскипятить воду и подождать пару минут: температура должна быть около 95 градусов 4. Ополоснуть френч-пресс водой, чтобы нагреть его 4. Затем высыпать кофе и залить водой 4. Перемешать и засечь 4 минуты 4. Можно опускать крышку и разливать кофе по чашкам 4.
- Для заваривания в пуровере 4. Подготовить воронку и фильтр 4. Если используется бумажный фильтр, предварительно ополоснуть его кипятком 4. Точно отмерять количество кофе 4. Насыпать кофе в фильтр и равномерно распределить 4. Вскипятить воду и подождать пару минут: температура воды должна быть примерно 95 градусов 4. Поставить кофейник с воронкой на весы и обнулить результат 4. С помощью чайника с тонким носиком влить 45–50 мл воды так, чтобы полностью смочить кофе 4. Подождать 30–40 секунд 4. Медленно круговыми движениями вливать воду 4. Стараться, чтобы весь кофе был смочен, а вода не попадала на фильтр 4. Обычно заваривание кофе занимает 2–4 минуты 4.
Выбор метода заваривания зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.
На основе 10 источников: