• Вы здесь

    Как приготовить пасту орзо?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Один из способов приготовить пасту орзо 1:
    Ингредиенты:
    • орзо — 1 стакан 1;
    • лук репчатый — 1 шт. 1;
    • чеснок — 1–2 зубчика 1;
    • масло оливковое — 50 мл 1;
    • вода — 2 стакана 1;
    • соль по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс 1.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло 1.
    3. Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнёт золотиться 1.
    4. Добавить орзо, перемешать 1.
    5. Залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить 1.
    6. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и довести до готовности примерно за 15 минут 1. Вода за это время вся выкипит и впитается в орзо 1.
    7. Подавать горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом 1.
    Ещё один рецепт — паста орзо на сковороде 2:
    Ингредиенты:
    • паста орзо — 120 г 2;
    • масло растительное — 2 ст. л. 2;
    • специи для мяса — 0,5 ч. л. 2;
    • яйца — 3 шт. 2;
    • соль по вкусу 2;
    • кипяток — 250 мл 2.
    Приготовление:
    1. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло на среднем огне 2.
    2. Всыпать в масло пасту орзо и слегка поджарить её 1–2 минуты 2.
    3. Добавить соль, специи и кипяток, размешать всё и довести до кипения 2. После чего накрыть крышкой и готовить пасту орзо, периодически помешивая, примерно 8–12 минут (ориентироваться на рекомендации производителя по времени готовки) 2.
    4. За это время вся вода впитается в орзо 2. Вбить к готовой пасте яйца 2.
    5. Готовить ещё 1–2 минуты, постоянно размешивая орзо с яйцами, чтобы яйца схватились хлопьями и перемешались равномерно с пастой 2.
    6. Переложить орзо с яйцами в тарелку, по желанию дополнить зеленью или помидорами черри 2. Можно посыпать сыром 2.
    Ещё один рецепт — паста орзо в сливочном соусе 3:
    Ингредиенты:
    • паста орзо — 100 грамм 3;
    • сливки 12% — 120 мл 3;
    • сыр — 25 грамм 3;
    • соль по вкусу 3;
    • чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки 3;
    • сушёные итальянские травы — 1/3 ч. ложки 3;
    • лук репчатый — 1/2 штуки 3.
    Приготовление:
    1. Отварить пасту орзо в кипящей подсоленной воде 10–11 минут 3.
    2. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить с растительным маслом до прозрачности 3.
    3. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы 3. Довести до кипения и потомить около 3 минут всё вместе 3.
    4. С пасты слить воду и переложить в сковороду 3. Потушить в соусе пару минут 3.
    5. В конце добавить тёртый сыр и перемешать 3.
    Перед подачей для аромата можно добавить немного растопленного сливочного или оливкового масла 4.
    На основе 10 источников: