Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из способов приготовить пасту орзо 1:
Ингредиенты:
- орзо — 1 стакан 1;
- лук репчатый — 1 шт. 1;
- чеснок — 1–2 зубчика 1;
- масло оливковое — 50 мл 1;
- вода — 2 стакана 1;
- соль по вкусу 1.
Приготовление:
- Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс 1.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло 1.
- Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнёт золотиться 1.
- Добавить орзо, перемешать 1.
- Залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить 1.
- Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и довести до готовности примерно за 15 минут 1. Вода за это время вся выкипит и впитается в орзо 1.
- Подавать горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом 1.
Ещё один рецепт — паста орзо на сковороде 2:
Ингредиенты:
- паста орзо — 120 г 2;
- масло растительное — 2 ст. л. 2;
- специи для мяса — 0,5 ч. л. 2;
- яйца — 3 шт. 2;
- соль по вкусу 2;
- кипяток — 250 мл 2.
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло на среднем огне 2.
- Всыпать в масло пасту орзо и слегка поджарить её 1–2 минуты 2.
- Добавить соль, специи и кипяток, размешать всё и довести до кипения 2. После чего накрыть крышкой и готовить пасту орзо, периодически помешивая, примерно 8–12 минут (ориентироваться на рекомендации производителя по времени готовки) 2.
- За это время вся вода впитается в орзо 2. Вбить к готовой пасте яйца 2.
- Готовить ещё 1–2 минуты, постоянно размешивая орзо с яйцами, чтобы яйца схватились хлопьями и перемешались равномерно с пастой 2.
- Переложить орзо с яйцами в тарелку, по желанию дополнить зеленью или помидорами черри 2. Можно посыпать сыром 2.
Ещё один рецепт — паста орзо в сливочном соусе 3:
Ингредиенты:
- паста орзо — 100 грамм 3;
- сливки 12% — 120 мл 3;
- сыр — 25 грамм 3;
- соль по вкусу 3;
- чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки 3;
- сушёные итальянские травы — 1/3 ч. ложки 3;
- лук репчатый — 1/2 штуки 3.
Приготовление:
- Отварить пасту орзо в кипящей подсоленной воде 10–11 минут 3.
- Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить с растительным маслом до прозрачности 3.
- Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы 3. Довести до кипения и потомить около 3 минут всё вместе 3.
- С пасты слить воду и переложить в сковороду 3. Потушить в соусе пару минут 3.
- В конце добавить тёртый сыр и перемешать 3.
Перед подачей для аромата можно добавить немного растопленного сливочного или оливкового масла 4.
На основе 10 источников: