Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые сорта лука-шалота:
- «Монастырский» 1. Среднеспелый, луковицы красного цвета, массой 26 г, по 9 штук в гнезде, полуострого вкуса 1.
- «Уральский 40» 1. Среднеспелый, луковицы жёлтые, массой до 45 г, по 5–6 штук в гнезде, полуострого вкуса 1.
- «Березовский аристократ» 1. Среднеспелый, луковицы светло-коричневые с красноватым оттенком, массой 60 г, по 5–7 штук в гнезде, полуострого вкуса 1.
- «Стиляга» 1. Среднеспелый, луковицы тёмно-жёлтые, массой 80–100 г, по 2 штуки в гнезде, полуострого вкуса 1.
- «Истобенский» 1. Среднеспелый, луковицы тёмно-красные, массой 147 г, по 5–7 штук в гнезде, сладкого вкуса 1.
- «Старообрядческий» 1. Среднеспелый, луковицы тёмно-красные, массой 16 г, по 8 штук в гнезде, полуострого вкуса 1.
- «Княжич» 1. Среднеспелый, луковицы тёмно-коричневые, массой 24 г, по 8 штук в гнезде, полуострого вкуса 1.
В Госреестр РФ (2023) внесено 104 сорта лука-шалота, среди них «Дачная соната», «Красносельский», «Снежок», «Уральский 40», «Яшма» и другие 3.
На основе 10 источников: