• Вы здесь

    Какие существуют рецепты витаминных салатов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов витаминных салатов:
    1. Салат с капустой и сладким перцем 1. Ингредиенты: ½ кочана капусты, 2–3 небольших огурца, 1 большая морковь, 1 стебель сельдерея, 1½ болгарского перца, 1 яблоко, зелёный лук, укроп, петрушка, 2–3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу 1. Приготовление: нашинковать капусту, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя вода 1. Измельчить зелень, все остальные овощи нарезать тонкой соломкой 1. Слить с капусты лишнюю воду и добавить к ней в миску нарезанные овощи и зелень 1. Сахар добавить в уксус, хорошо размешать до полного растворения, влить подсолнечное масло 1. Добавить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу 1.
    2. Салат с тыквой, фетой и свёклой 1. Ингредиенты: 4 чашки листьев салата (любого), 2 средние моркови, 1 чашка запечённой тыквы, ½ чашки запечённой свёклы, ½ чашки сыра фета, ½ чашки измельчённых грецких орехов 1. Заправка: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка мёда, соль и перец по вкусу 1. Приготовление: свёклу помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу 1. Запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут 1. Тыкву можно запечь отдельно или вместе со свёклой, в этом случае её нужно раньше достать из духовки 1. Разрезать тыкву пополам, если она небольшая, или взять пару долек, посолить и поперчить по вкусу, обмазать оливковым маслом и отправить на противне в разогретую духовку 1.
    3. Апельсиновый салат с морковью 3. Ингредиенты: морковь среднего размера — 2 шт., яблоко — 2 шт., апельсин — 1 шт., мёд — 1 ст. ложка, рафинированное масло — 1 ч. ложка, лимонный сок — пара капель 3. Приготовление: морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок удалить семена и сердцевину 3. Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать 3. Морковь тоже натереть на крупной тёрке и перемешать с яблоками 3. Сделать заправку: помыть апельсин и снять половину его цедры 3. Из самого апельсина выдавить сок и процедить его от косточек 3. Соединить сок, цедру, мёд и масло 3. Всё тщательно взбить вилкой до однородности и заправить салат 3. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом 3.
    4. «Витаминный» салат из капусты и моркови 2. Ингредиенты: капуста белокочанная — 250 г, морковь резаная — 100 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, винный уксус — 1 ч. ложка, петрушка — 2 веточки, сахар — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки 2. Приготовление: тонко нашинковать капусту, добавить к ней соль и сахар и размять руками, чтобы капуста дала сок 2. Добавить тёртую морковь и рубленую петрушку, перемешать 2. Смешать уксус с маслом и слегка взбить вилкой 2. Заправить салат, перемешать и подавать 2.
    На основе 10 источников: