Для приготовления домашней лазаньи можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты: листы лазаньи (не требующие варки) — 8 шт. (120 г); пармезан — 250 г; фарш говяжий — 500 г; помидоры — 2 шт. (250 г); лук репчатый — 1 шт. (90 г); стебли сельдерея — 2 шт. (100 г); перец болгарский — 1 шт. (200 г); чеснок — 2 зубчика (10 г); морковь — 1 шт. (100 г); соль — 1 щепотка (2 г); перец — 1 щепотка (2 г); растительное масло — 1 ст.л. (20 г). Для соуса бешамель: сливочное масло (82,5%) — 3 ст.л. (60 г); мука пшеничная — 2,5 ст.л. (40 г); молоко (3,2%) — 3,5 стакана (750 мл); мускатный орех — 1 ч.л. (5г). Приготовление: 1. Вымойте и очистите все овощи. 2. Приготовьте соус бешамель. 3. Приготовьте овощи. 4. Выложите лазанью. Готовое блюдо оставьте настаиваться в горячей духовке при выключенном нагреве ещё на 10 минут, а затем подайте.