Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Инвертированный сахар отличается от обычного тем, что представляет собой продукт гидролиза, то есть расщепления сахарозы на составляющие — глюкозу и фруктозу в равных долях 1.
Некоторые отличия инвертированного сахара:
- Повышенная сладость 2. Он слаще обычного сахара из-за присутствия фруктозы, которая слаще глюкозы 2.
- Высокая растворимость 2. Инвертный сахар хорошо растворим в воде 2.
- Более низкая температура замерзания 2. Этот сахар снижает температуру замерзания растворов и придаёт замороженным десертам более гладкую и кремовую текстуру, предотвращая образование крупных кристаллов 2.
- Пониженная кристаллизация 2. При использовании этого сахара кристаллы не образуются, что полезно при приготовлении конфет и сиропов с гладкой текстурой 2.
- Гигроскопичность 2. Инвертный сахар может впитывать и удерживать влагу из пищевых продуктов, что помогает увеличить срок хранения и улучшает текстуру, в основном, кондитерских и хлебобулочных изделий 2.
На основе 10 источников: