• Вы здесь

    Как приготовить лазанью в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления домашней лазаньи можно воспользоваться следующим рецептом 3:
    Ингредиенты:
    • листы лазаньи (не требующие варки) — 8 шт. (120 г) 2;
    • пармезан — 250 г 2;
    • фарш говяжий — 500 г 2;
    • помидоры — 2 шт. (250 г) 2;
    • лук репчатый — 1 шт. (90 г) 2;
    • стебли сельдерея — 2 шт. (100 г) 2;
    • перец болгарский — 1 шт. (200 г) 2;
    • чеснок — 2 зубчика (10 г) 2;
    • морковь — 1 шт. (100 г) 2;
    • соль — 1 щепотка (2 г) 2;
    • перец — 1 щепотка (2 г) 2;
    • растительное масло — 1 ст.л. (20 г) 2.
    Для соуса бешамель:
    • сливочное масло (82,5%) — 3 ст.л. (60 г) 2;
    • мука пшеничная — 2,5 ст.л. (40 г) 2;
    • молоко (3,2%) — 3,5 стакана (750 мл) 2;
    • мускатный орех — 1 ч.л. (5г) 2.
    Приготовление:
    1. Вымойте и очистите все овощи 2. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку 2. Натрите сыр 2. Приготовьте противень 2. Разогрейте духовку до 180 градусов 2.
    2. Приготовьте соус бешамель 2. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая 2. Затем постепенно влейте туда молоко и вскипятите на медленном огне 2. Добавьте мускатный орех 2. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт густую консистенцию 2.
    3. Приготовьте овощи 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут 2. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут 2. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут 2. Добавьте в сковороду перец и сельдерей 2. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же 2. Перемешайте смесь и готовьте ещё 5–7 минут, посолив и поперчив 2.
    4. Выложите лазанью 2. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель 2. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее — часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля 2. Таким образом выложите все слои лазаньи 2. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном 2. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут 2.
    Готовое блюдо оставьте настаиваться в горячей духовке при выключенном нагреве ещё на 10 минут, а затем подайте 3.
    На основе 10 источников: