Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления домашней лазаньи можно воспользоваться следующим рецептом 3:
Ингредиенты:
- листы лазаньи (не требующие варки) — 8 шт. (120 г) 2;
- пармезан — 250 г 2;
- фарш говяжий — 500 г 2;
- помидоры — 2 шт. (250 г) 2;
- лук репчатый — 1 шт. (90 г) 2;
- стебли сельдерея — 2 шт. (100 г) 2;
- перец болгарский — 1 шт. (200 г) 2;
- чеснок — 2 зубчика (10 г) 2;
- морковь — 1 шт. (100 г) 2;
- соль — 1 щепотка (2 г) 2;
- перец — 1 щепотка (2 г) 2;
- растительное масло — 1 ст.л. (20 г) 2.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло (82,5%) — 3 ст.л. (60 г) 2;
- мука пшеничная — 2,5 ст.л. (40 г) 2;
- молоко (3,2%) — 3,5 стакана (750 мл) 2;
- мускатный орех — 1 ч.л. (5г) 2.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи 2. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку 2. Натрите сыр 2. Приготовьте противень 2. Разогрейте духовку до 180 градусов 2.
- Приготовьте соус бешамель 2. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая 2. Затем постепенно влейте туда молоко и вскипятите на медленном огне 2. Добавьте мускатный орех 2. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт густую консистенцию 2.
- Приготовьте овощи 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут 2. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут 2. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут 2. Добавьте в сковороду перец и сельдерей 2. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же 2. Перемешайте смесь и готовьте ещё 5–7 минут, посолив и поперчив 2.
- Выложите лазанью 2. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель 2. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее — часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля 2. Таким образом выложите все слои лазаньи 2. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном 2. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут 2.
Готовое блюдо оставьте настаиваться в горячей духовке при выключенном нагреве ещё на 10 минут, а затем подайте 3.
На основе 10 источников: