Да, баурсаки можно приготовить без дрожжей. Например, по одному из рецептов, для этого понадобятся: Ингредиенты: молоко — 200 мл; соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; сода пищевая — 0,5 ч. л.; яйца куриные — 1 штука; мука — 350 г; растительное масло — 1 ст. л.. Приготовление: 1. Взбейте венчиком молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло. 2. Добавьте просеянную муку с содой и замесите мягкое тесто. 3. Оставьте тесто на полчаса, раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и нарежьте баурсаки произвольной формы. 4. Обжарьте их в большом количестве масла на среднем огне до золотистости. Также без дрожжей можно приготовить баурсаки на кефире, для этого понадобятся: кефир — 200 мл, мука — 300 г, растительное масло — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо — 1 шт..