Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ещё несколько рецептов салатов с баклажанами:
- Салат из баклажанов, помидоров и брынзы 1. Ингредиенты: 2 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1–2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 3 помидора, 150 г брынзы, молотый чёрный перец и зелень по вкусу 1. Баклажаны нарезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде с разогретым маслом около 15 минут, периодически помешивая 1. Влить соевый соус, готовить ещё пару минут и остудить 1. Измельчить чеснок и орехи, нарезать помидоры, раскрошить брынзу 1. Смешать все ингредиенты, посыпать перцем и рубленой зеленью 1.
- Салат с баклажанами и яйцами 2. Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 варёных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, соль, зелень для украшения 2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить на быстром огне 2. Измельчить лук, яйца, кукурузу промыть 2. Всё смешать, добавить соль, перец и майонез 2. Выложить салат на тарелку и украсить зеленью 2.
- Салат из хрустящих баклажанов 3. Ингредиенты: баклажаны — 3 шт., растительное масло — 5 ст. л., кукурузный крахмал — 6 ст. л., петрушка — полпучка, лимон — половина, соль, перец 3. Баклажаны нарезать брусочками толщиной в сантиметр, посыпать крахмалом и обжарить до золотистости 3. Добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок 3. Заправить всё маслом и специями, перемешать 3. Перед подачей украсить блюдо зеленью 3.
- Салат из запечёных баклажанов с грецкими орехами 5. Ингредиенты: запечённые баклажаны и сладкие перцы, грецкие орехи и зелень 5. Из запечённых баклажанов и сладких перцев приготовить острый салат с грецкими орехами и зеленью 5.
На основе 10 источников: