Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из рецептов приготовления пряников в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл 1;
- сметана — 1 ст. л. 1;
- желток — 2 шт. 1;
- растительное масло — 50 мл 1;
- сахар — 150 г 1;
- щепотка соли 1;
- сода — 1 ч. л. 1;
- мука — 600 г 1;
- белок — 2 шт. 1;
- сахарная пудра — 150 г 1.
Приготовление:
- Смешайте в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло 1.
- Добавьте сметану и всыпьте к продуктам соду, соль, перемешайте 1.
- В смесь всыпьте муку и замесите тесто 1. Сначала мешайте венчиком, а когда тесто начнёт собираться в комок, замесите его руками 1. Оно должно получиться плотным 1.
- Дайте тесту 30 минут постоять в тёплом месте 1.
- Спустя 30 минут посыпьте стол мукой и раскатайте пласт из теста при помощи скалки 1. Он не должен быть слишком тонким 1.
- Вырежьте с помощью формы круглые заготовки 1. Если формы нет, можно использовать стакан с узким горлышком 1.
- Переложите все заготовки на противень с пергаментной бумагой 1.
- Готовьте пряники в духовке при режиме 180 градусов в течение 20 минут 1.
- Для приготовления глазури взбейте куриный белок миксером до плотной пены 1. Всыпьте в миску к взбитым белкам сахарную пудру и снова перемешайте продукты миксером 1.
- Когда глазурь загустеет, переложите в неё пряники 1. Хорошенько перемешайте их, чтобы они покрылись сладкой смесью со всех сторон 1. Затем оставьте их на столе на тарелке до полного застывания 1.
Пряники можно приготовить с начинками, например, джемом или варёной сгущёнкой 1.
На основе 10 источников: