Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Вкус у питахайи сладкий и освежающий, с лёгкими сливочными нотками киви и груши 3.
Сочетать питахайю можно с разными продуктами, например:
- С нейтральными не слишком сладкими фруктами и ягодами: клубникой, манго, грушей 2.
- С рыбой, особенно с треской и тунцом 4. Мякоть питахайи можно нарезать небольшими кубиками и выложить рядом с рыбой 4.
- С листовыми салатами, огурцом и дыней 5. Для салата питахайю нарезают кубиками или небольшими дольками и заправляют оливковым маслом или йогуртом 5.
- С мёдом 4. Сложная сладость мёда усиливает тонкий вкус драконьего фрукта 4.
- С натуральным йогуртом 4. Йогурт добавляет питахайе сливочность и чуть заметную кислинку 4.
- С кокосовым молоком или сливками 4. Например, для приготовления крема или прослойки тортов или пирожных 4.
- С мороженым 4. Драгонфрут усилит вкус мороженого, если мелко его нарезать и посыпать десерт при подаче 5.
Не советуют совмещать питахайю с плодами со слишком выраженным вкусом: цитрусовыми, гранатом, хурмой 2.
На основе 10 источников: